Quote (Taya)
салат "Подсолнух"
lя попробовала приготовить, получилось наверное неплохо, потому что мои смели в один момент
Два комментария по приготовлению:
1. грибы после обжаривания нужно выложить либо на сито, либо на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло, кстати можно брать и не шампиньоны, а например лисички, а если кто-то любит грибы, то и какие-то с более ярко выраженным вкусом.
2. Майонез лучше брать легкий, так как его нужно много
И еще, маслинки у меня были крупные, думаю если взять мелкие, то будет смотреться эффектнееДобавлено (08.12.2007, 15:00)
---------------------------------------------
Традиционный итальянский салатик
Фриульский салат
Ингридиенты:
300 г зеленого салата или молодых листьев шпината
4 вареных яйца
1 гранат,
150 г сырокопченой ветчины,
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса, соль
Очистите яйца, желтки разотрите вилкой, а белки нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину порежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле (2-3 минуты), затем добавьте бальзамический уксус и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду. Разложите на тарелке листья салата или шпината, сверху выложите белки и обжаренную ветчину, украсьте растертым желтком и гранатовыми семенами. Посолите.
Бальзамический уксус отличается особым тонким ароматом и сладковатым вкусом. Он изготавливается из сусла белого винограда и затем выдерживается несколько лет в бочках разного размера и из разного дерева. Если нет бальзамического уксуса, то можно его заменить обычным винным.