Понедельник, 29.04.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость

NEWS BLOK

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум NEWS BLOK » ... приготовим чЁ нить))..... » холодные закуски и салаты » Готовим салатики (делимся рецептами)
Готовим салатики (делимся рецептами)
CardinalДата: Понедельник, 26.11.2007, 22:08 | Сообщение # 1
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: меня нет,скоро буду
Давайте делиться рецептами.

Один из последних рецептиков который я нарыла и мне очень понравился, готовится легко и быстро.
Малосольная семга или форель - 150 г.
Отварной картофель - 3 шт
Яйца вареные - 2 шт
Зелень, майонез, икра для украшения.
Рыбу, яйца, картошку порезать кубиками и перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью и икрой и все подавайте на стол


Кроме рук, уверенных в силе, сердце быть должно у мужчины
 
TayaДата: Среда, 28.11.2007, 10:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Статус: меня нет,скоро буду
салат "Подсолнух"

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
грудка куриная отварная - 500 г,
жаренные шампиньоны - 500 г,
яйца вареные - 4 шт,
сыр - 300 г,
желток - 34шт,
маслины без косточек 1 банка
чипсы "Принглс"

Инструкции по приготовлению:

Салат укладываем слоями,между ними тонкий слой майонеза
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца
4) сыр тертый 5) желтки тёртые (не поливать майонезом)

Режем маслины на 4 части , сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник
перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха ,а в серединку посыпать тертый желток.
я думаю , что ничего страшного не случится, если вы сделаете свой любимый салат, а украсите именно так

Примечание:
N.B. чипсы берём только "Принглз" иначе у вас получится не подсолнух, а пожухший цветок!!!
_____________________________________________________
инфа с "друзей" моего днева))




Сообщение отредактировал Taya - Среда, 28.11.2007, 11:57
 
rossoДата: Пятница, 07.12.2007, 16:43 | Сообщение # 3
драсте)
Группа: NBC
Сообщений: 27
Статус: меня нет,скоро буду
Taya, Приконый салатик ,надо попробывать чтоли...Ой,ну я правда такая нехозяйственная)))
 
CardinalДата: Суббота, 08.12.2007, 15:00 | Сообщение # 4
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: меня нет,скоро буду
Quote (Taya)
салат "Подсолнух"

lя попробовала приготовить, получилось наверное неплохо, потому что мои смели в один момент biggrin
Два комментария по приготовлению:
1. грибы после обжаривания нужно выложить либо на сито, либо на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло, кстати можно брать и не шампиньоны, а например лисички, а если кто-то любит грибы, то и какие-то с более ярко выраженным вкусом.
2. Майонез лучше брать легкий, так как его нужно много
И еще, маслинки у меня были крупные, думаю если взять мелкие, то будет смотреться эффектнее

Добавлено (08.12.2007, 15:00)
---------------------------------------------
Традиционный итальянский салатик
Фриульский салат
Ингридиенты:
300 г зеленого салата или молодых листьев шпината
4 вареных яйца
1 гранат,
150 г сырокопченой ветчины,
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса, соль

Очистите яйца, желтки разотрите вилкой, а белки нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину порежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле (2-3 минуты), затем добавьте бальзамический уксус и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду. Разложите на тарелке листья салата или шпината, сверху выложите белки и обжаренную ветчину, украсьте растертым желтком и гранатовыми семенами. Посолите.

Бальзамический уксус отличается особым тонким ароматом и сладковатым вкусом. Он изготавливается из сусла белого винограда и затем выдерживается несколько лет в бочках разного размера и из разного дерева. Если нет бальзамического уксуса, то можно его заменить обычным винным.


Кроме рук, уверенных в силе, сердце быть должно у мужчины
 
Форум NEWS BLOK » ... приготовим чЁ нить))..... » холодные закуски и салаты » Готовим салатики (делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: