Томатный суп с сыром 1 кг помидоров,
100 мл молока,
80 г сливочного масла,
200 г копченого сыра,
4 яйца,
соль, перец,
Помидоры порежьте на четвертинки и тушите на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая. Размягченные помидоры протрите через сито, получившуюся массу снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте 60 г масла, молоко, соль и перец. Варите на медленном огне 10-15 минут. Порежьте сыр ломтиками толщиной в 5 мм и обжарьте их на сильном огне на сухой сковородке до золотистой корочки. Растопите оставшееся масло в сковороде и сделайте яичницу-глазунью. Разлейте суп в глубокие тарелки, аккуратно выложите сверху яичницу и обжаренный сыр.
В оригинальном рецепте для украшения используется черный трюфель, но я заменила его на зелень. Очень хорошо использовать кинзу и базилик, но если кто-то не любит, то можно и любую другую
Добавлено (08.12.2007, 15:17)
---------------------------------------------
Еще один супчик, готовится легко и быстро, буквально минут 30-40.
Ингридиенты абсолютно любые и в любых пропорциях - цветная, брюссельская капуста, брокколи, кабачок, помидоры, перец сладкий, картошка, морковка...
Овощи режем кубиками или разбираем на соцветия и варим до готовности, снимаем с огня. Вынимаем из бульона овощи, запихиваем в блендер и доводим до состояния пюре, получается довольно густая масса. Добавляем оставшийся от варки овощной бульон, доводя наш супчик до консистенции которая больше нравится (погуще-пожиже), солим, перчим и доводим до кипения. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Кстати можно добавить сухарики.